Макади Бей

Posted on by

Уединенный залив на живописном побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой, Макади Бей является уникальным местом, где бары, рестораны, магазины, диско и прочая инфраструктура — есть только на территории самого отеля, а за ее пределами — только пустыня и горы. Макади можно порекомендовать тем, кто любит спокойный отдых у моря, водные виды спорта, качественный сервис, и хочет держаться подальше от шума большого курорта, такого как близлежащая Хургада.

Египет. Макади Бей.Макади Бей — это уединенный залив на живописном побережье Красного моря между Хургадой и Сафагой.

Макади отстоит от южной оконечности Хургады на 20 километров, от центра Хургады на 37 километров.

В настоящее время отели, построенные здесь, административно относятся к Хургаде, но в ближайшие 5-10 лет этот участок побережья разовьется в отдельные курорты с собственной инфраструктурой.

Отели в Макади преимущественно имеют категорию 4-5*, причем весьма неплохого уровня, о котором говорят уже сами названия управляющих цепочек: Sheraton, Iberotel, Swiss INN, Le Meridien.

Египет. Макади Бей.Характерной особенностью является то, что расположенные здесь отели стоят на пустынном берегу, поблизости нет никаких населенных пунктов.

Бары, рестораны, магазины, диско и прочая инфраструктура — только на территории самого отеля, а за ее пределами — только пустыня и горы. Поэтому Макади можно порекомендовать тем, кто любит спокойный отдых у моря, водные виды спорта, качественный сервис, и хочет держаться подальше от шума и сутолоки такого большого курорта, как близлежащая Хургада.

История
Египет. Макади Бей.Изначально это побережье было пустынным и безлюдным. Его освоение началось в середине 1990-х годов. Инвесторов привлекало чистейшее море, роскошные пляжи, нетронутость подводной флоры и фауны, и — как ни странно — удаленность от шумной Хургады с ее разношерстной и разноязыкой публикой.

Отели здесь возникали «гнездовым» способом: строился первый крупный отель, к которому подводились все необходимые коммуникации, возводилась станция опреснения, а затем, на уже готовой инфраструктуре возникали другие отели.

Первыми здесь открылось целое семейство отелей цепочки Iberotel и отель Club Azur, являющийся близнецом Royal Azur.