Эстонская виза

Posted on by

Для получения визы в Эстонию необходимо представить в консульство следующий пакет документов:

• Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы, в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц;
• Старый загранпаспорт (если есть);
• Второй действующий загранпаспорт (если есть);
• Копия внутреннего паспорта (все страницы с информацией);
• 1 цветная фотография (на белом фоне,35*45 см, 80% от фото – голова, фото не компьютерной распечатки)
• Заполненная анкета VISA SPb.;
• Приглашение.
Приглашения принимаются в следующем виде:
1.Деловое приглашение:
-письменное подтверждение от организации/фирмы о планируемом мероприятии;
-документы, подтверждающие наличие деловых отношений между партнёрами;
-приглашение/билеты на мессу, семинар и т.д.;
-гарантийное письмо, написанное работодателем в свободной форме на официальном бланке фирмы. В гарантийном письме должны быть указаны цель поездки и данные принимающей стороны.
.
2.Ходатайство-запрос о визе с туристической целью или с целью посещения друзей :
 -документ, подтверждающий наличие места проживания  ИЛИ  письменное подтверждение, можно факсовое, подписанное лично составителем и содержащее личные данные приглашаемого лица (имя и фамилию, дату рождения). В дополнение желательно предоставить копию документа, удостоверяющего личность приглашающего лица: в отношении граждан Эстонии  копию паспорта или ID-карты, по отношению к гражданам других стран, проживающих на территории Эстонии, копию ID-карты.
• Документ,подтверждающий наличие денежных средств, а именно справка с работы (для цели туризм или бизнес),, ИЛИ выписка с банковского счета в оригинале;
• Билеты/копия билетов в оба конце   ЛИБО техпаспорт ( копия)+ водительские права( копия), если вы планируете следовать на автомобиле;
• Страховой медицинский полис (напечатанный, страховое покрытие  не менее 30 000 евро , территория покрытия — Шенген); полис можно выписать у нас в агентстве,
• Доверенность на подачу документов;

Дети, вписанные в паспорт родителя ( до 14 лет) и следующие с родителем, предоставляют:

• Основание для выезда;
• 1 цветная фотография (на белом фоне, 35*45 см, 80% от фото – голова , не компьютерной распечатки),
• Копия свидетельства о рождении;
• Страховой медицинский полис (напечатанный, страховое покрытие 30 000 евро, территория покрытия -Шенген, полис оформляется с даты подачи документов в консульство), полис можно заказать при оформлении визы в нашем агентстве.,
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж на русском языке;

Дети со своим загранпаспортом ( до 18 лет) предоставляют:

• Основание для выезда;
• Копия свидетельства о рождении или копия российского паспорта (если уже есть);
• Страховой медицинский полис (напечатанный, страховое покрытие должно быть не менее 30 000 евро, территория покрытия -Шенген),
• 1 цветная фотография (на белом фоне,35*45см, 80% от фото – голова , не компьютерной распечатки)
• Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение (доверенность) от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж на русском языке;
• Заполненная анкета.