Финская виза

Posted on by

Для получения визы в Финляндию необходимо предоставить в консульство следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента окончания предполагаемой визы;
  • старый загранпаспорт (если был);
  • второй действующий загранпаспорт (если имеется), необходим лишь для предъявления в консульстве, не сдается;
  • копия внутреннего паспорта (первая страница с фото и прописка) ;
  • гражданам с временной регистрацией в Северо-Западном регионе необходимо также предоставить оригинал + копию регистрации в СЗ регионе ИЛИ справку с места работы (оригинал) или спонсорские письма(если работы нет);
  • 1 новая цветная фотография (фоновый цвет должен быть одноцветным серым), размер 36*47мм, голова 27-35 мм).  ВНИМАНИЕ!!!! Любые фото с предыдущих  виз не принимаются. Проверьте самостоятельно;
  • заполненная  упрощенная анкета нашей фирмы на Финскую визу.;
  • страховой медицинский полис (напечатанный, страховое покрытие не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген). Полис можно оформить у нас в агенстве ;

Дополнительно  к вышеуказанным  документам детям нужно предоставлять  (до 18 лет):

  • копия свидетельства о рождении И копия РФ паспорта,если уже есть. Если мама/папа сменили  фамилию, то необходимо предоставить копии свид. о браке/разводе и т.д. ; копии всех документов можно сделать у нас в офисе при приеме заказа бесплатно,
  • фотография 37*46мм, 1шт, цветная, фоновый цвет должен быть светло-серым, фото должно быть давностью не более 6 мес.;
  • если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами или один, необходимо нотариально заверенное   разрешение/согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке, КОПИЯ. Оригинал остается у вас для предъявления на границе;в согласии должно быть указано следующее: » в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндию«.
!!ВНИМАНИЕ!!! Согласие должно уже действовать на момент подачи документов в консульство, но давностью выдачи не более полугода. Альтернативой согласию могут быть копии действующих виз родителей, но ребенку не дадут визу на срок, превышающий срок действия виз любых стран Шенгена  у родителей;