Итальянская виза

Posted on by

Для получения визы в Италию необходимо представить в консульство пакет документов:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в консульство,
  • Копия внутреннего паспорта (страница с фотографией + страница с пропиской, оригинал нужен только для предъявления в консульство),
  • 2 цветных фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм( голова 70% площади фото), сделанные не более 6 мес. назад,
  • Заполненная анкета,
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны,
  • Приглашение:
    • Деловое:
      — от итальянской фирмы в оригинале, за подписью её законного представителя или уполномоченного лица, в котором необходимо указать мотив пребывания в Италии. Также необходимо уточнить, берет ли фирма на себя оплату питания, проживания и медицинского страхования в Италии. В приглашении должно быть отмечено, что приглашающий информирован о санкциях, предусмотренных в случае предоставления неверных или ложных сведений с целью содействия иммиграции, и уголовной ответственности, применимой в случае нарушения приглашенным законов об иммиграции (см. бланк приглашения)
      — свидетельство о регистрации итальянской фирмы в Торгово-промышленной палате (или Выписка из реестра Торгово-промышленной палаты), выданное не ранее чем за 6 месяцев до подачи запроса на визу.
      — документация, подтверждающая наличие финансовых средств и жилья – в случае, если это не гарантировано итальянской фирмой
    • Туристическое: проплаченый ваучер турфирмы+бронирование отеля или оплаченное бронирование гостиницы. Если вы не забронировали отель , вы можете забронировать его у нас или через нас.,
    • Гостевое: 
      — оригинал приглашения от гражданина Италии или гражданина другого государства, постоянно проживающего в Италии, составленного на бланке установленного образца. К приглашению прилагается ксерокопия действительного удостоверения личности приглашающего лица (или паспорта) с его собственноручной подписью. Если приглашающий – не гражданин Италии, необходимо предоставить копии: вида на жительство длительного действия и документов, подтверждающих наличие доходов и жилья (свидетельство о собственности или контракт об аренде на имя приглашающего).
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска);
  • для частных предпринимателей: фотокопия регистрации Вашей компании в (местных) органах и Российской Торговой Палате + справка об уплате налогов (ИНН); для студентов: справка из школы или университета,
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген),
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (70 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Италии) – для виз по туристическому или гостевому приглашениям. Доказательством может служить кредитная карта (копия) с оригиналом выписки со счета с печатью банка и подписью ответственного лица, оригинал тревел чеков,
  • ДЛЯ БИЗНЕС ВИЗЫ- В случае запроса многократной визы, необходимо предъявить документы, подтверждающие стабильные деловые отношения с итальянской фирмой (наличие предыдущих итальянских виз, договора между компаниями, платежные документы), а также указать длительность запрашиваемой визы в приглашении.
  • Для пенсионеров — требуется оригинал+копия пенсионного, выписка с пенсионного счета ( «Сбербанк» ) в оригинале с печатью банка,
  • Для неработающих, студентов, детей  необходимы спонсорское письмо ( см. в Образцах документов) + справка с работы спонсора с указанием суммы дохода + копию РФ паспорта спонсора+ подтверждение родственных отношений со спонсором,

  • Дети со своим загранпаспортом (до 18 лет) предоставляют следующие документы:
  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка, оригинал заявитель предъявляет в консульство лично),
  • Копия свидетельства о рождении (+ оригинал заявитель предъявляет в консульство лично),
  • страховой медицинский полис  (в печатном виде, покрытие полиса- 30 000 евро, территория покрытия — Шенген),
  • Справка  с места учебы ( если ребенок учится),
  • 2 цветных фотографии (на белом фоне, 35*45мм, 70% площади фото должна занимать голова), сделанные не более 6 мес. назад ,
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке. При запросе на многократную визу  необходимо предоставить перекрестные нотариально-заверенные согласия от родителей друг на друга, по 2 огигинальных экземплярах (всего 4 шт). Консульство забирает 2 из 4х.
  • Спонсорское письмо  от родителя, который спонсирует поездку от руки в свободной форме+ к документам прикладывается справку с работы от спонсора  + копия рф паспорта спонсора + выписка с банковского счета в оригинале с печатью банка,
  • Приглашение на ребенка либо другое основание для получения визы;