Испанская виза

Posted on by

Виза в Испанию

Краткосрочная шенгенская испанская виза (виза типа C). Данная виза предоставляет возможность однократного или многократного посещения государства c целью туризма, деловых поездок, посещение друзей или родственников, обучения на курсах испанского языка , участие в конференциях, спортивных мероприятиях, суммарным сроком не более 90 дней за полугодовой период. Краткосрочная виза может быть однократной (на один въезд и фиксированное количество дней) или многократной (многократный въезд в течении указанного периода , но не более дней, прописанных в визе). По данной визе Вы не имеете права наниматься на работу или проживать более 90 дней в полугодии.

Именно туристические визы выдаются под бронирование отеля или наличии аренды жилья.

Список документов на оформление туристической шенгенской визы в Испанию:

  • Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы,
  • Старый загранпаспорт (если есть),
  • Второй действующий загранпаспорт (если есть) для предъявления в консульство,
  • Копия внутреннего паспорта (копия всех страниц), оригинал требуется только при личной подаче документов в Визовый Центр.
  • 2 цветных фотографии, на белом фоне, 35 мм x 45 мм, сделанные не более 6 мес. назад, голова 80% фото. Фотографии можно бесплатно сделать у нас при оформлении виз,
  • Заполненная анкета нашего агентства,
  • Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны:
  • Бронь отеля или контракт на аренду жилья + копия паспорта владельца.
  • Подтверждение дохода:
    • Для работающих по найму: справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также отпуска);
    • для частных предпринимателей: копия регистрационного свидетельства ИП+ последняя налоговая декларация или (справка с работы с печатью, если имеется бланк – на бланке, с реквизитами ИП));
    • для студентов: справка из учебного заведения;
    • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
    • Для неработающих пенсионеров, безработных: — спонсорское письмо об оплате расходов по поездке в напечатанном виде, справка с работы спонсора, финансовое обеспечение от спонсора.
  • Страховой медицинский полис (страховое покрытие полиса-не менее 30 000 евро, территория покрытия — Шенген);
  • Документы, подтверждающие финансовое состояние (65 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Испании, но если поездка менее 10 дней, то минимум 581 евро за поездку) – для виз по туристическому или гостевому приглашениям. Предоставляется справка о покупке валюты именная с печатью, либо выписка с банковского счета ( с печатью в оригинале, полученные в банке). Предоставляется даже в том случае, если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой. Родителя предоставляют финансовое обеспечение на ребенка.
  • Копии виз + загранпаспорта (страница с фотографией) совместно выезжающих.

Для несовершеннолетних дополнительно требуется:

  • Свидетельство о рождении (копия),
  • Нотариально заверенное разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, выезжающего без сопровождения одного или обоих родителей – 2 оригинала- одно для Консульства, другое – для пересечения границы,
  • Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта родителя, подписавшего согласие;
  • Ксерокопия загранпаспортов из виз родителей (если они едут в поездку и имеют действующую Шенгенскую визу);
  • Справка с учебы.
  • Спонсорское письмо от одного из родителей ребенка.
  • Бронь билетов и бронь отеля (аренда жилья), где указаны данные на ребенка.